Май богат на праздники. Гей-парад планируют провести 25 мая, ЛГБТ-активисты отправили уведомление в мэрию Москвы

icon 14:49
icon 789 просмотров
Май богат на праздники. Гей-парад планируют провести 25 мая, ЛГБТ-активисты отправили уведомление в мэрию Москвы

ЛГБТ-активисты направили в столичную мэрию уведомление - 25 мая в центре белокаменной хотят провести гей-парад. Но сексуальным меньшинствам одного парада показалось мало, и они просят мэрию не чинить препятствий и в проведении трёх митингов — 25, 26, 27 мая.

 

Цель такой массированной гей-атаки — привлечь внимание к проблеме дискриминации представителей сообщества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЛГБТ-активиста Николая Алексеева.

 

По его словам, нарядное шествие с флагами радужной окраски планирует пройти от памятника Тимирязеву у площади Никитские Ворота по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади. В ряды сторонников однополой любви хотят влиться около 300 человек.

 

Как пишет News.ru, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не раз обжаловал запреты на проведение гей-парадов и пикетов в городах России. Последний пример - город Остров в Псковской области. Он стал 207-м населённым пунктом в РФ, запреты ЛГБТ-акций в которых оспорены в ЕСПЧ. Всего же кампания за свободу собраний для сексуальных меньшинств охватывает 350 городов России в 81 из 85 субъектов страны.

Поддерживаете ли вы идею проведения гей-парадов в городах России, и, в частности, в Вологде?

ДА
26%
НЕТ
74%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
14.05.2019, 18:19
ЧРЕВАТО ПОСЛЕДСТВИЯМИ,ОДНАКО,В ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА ГЕЙ-ПАРАД ПРОВЕСТИ,НУ-НУ,ЕСЛИ ГЕИ БЕССМЕРТНЫЕ...
Нет комментариев