Мэр Сергей Воропанов поздравил вологодских тружениц с наступающим Женским днем

icon 17:13
icon 1 979 просмотров
Мэр Сергей Воропанов поздравил вологодских тружениц с наступающим Женским днем

Мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня, 5 марта, поздравил вологодских представительниц рабочих профессий с наступающим Международным женским днем. Первой остановкой мэра в ходе выездного совещания сегодня, 5 марта, стал строящийся дом «Вологодской строительной компании №1», где работает крановщицей 32-летняя вологжанка Яна Смирнова. Молодая женщина трудится в «мужской» профессии уже 9 лет, по ее словам, мужчины уважают такого необычного для строителей члена коллектива. Яна работает на высоте до 55 метров и, как сама говорит, первое время боялась высоты, но потом привыкла. Вологжанка воспитывает сына и не видит ничего экстраординарного в своей работе. В подарок от мэра она получила букет цветов прямо на стройплощадке.

Следующей остановкой Сергея Воропанова стало ЗАО ВКФ «Снежинка» - уникальное предприятие и единственный обладатель бренда «Вологодское кружево». Кружевная фирма имеет более двух сотен орденов, дипломов и почетных грамот, «засветилась» больше чем на 300 российских и зарубежных выставках. В 2016 году прибыль составила более 61 миллиона рублей, предприятие обеспечивает порядка 200 рабочих мест (с учетом временных сотрудниц). Основной вид деятельности – производство кружевного сетчатого и гардинно-тюлевого полотна, постельного и столового белья, а также кружев и вышитых изделий.

«Мы должны сказать вам огромное спасибо, ведь вы являетесь хранителями наших традиций и делаете Вологду известной не только по всей России, но и за пределами страны», - сказал Сергей Воропанов, поздравляя коллектив предприятия с грядущим праздником.

Кроме того, мэр посетил вологодский «Дом цветов» на улице Мира. «Хотел сначала подарить вологжанкам цветы, но они каждый день в цветах. Поэтому в честь праздника – конфеты», - пошутил мэр, преподнеся сотрудницам коробки со сладостями. Также внимания мэра удостоился ресторан «Маленькая Азия» на улице Ленина, который присоединился к проекту «Мы – вологжане!» и подготовил представительницам прекрасного пола ряд сюрпризов на 8 Марта.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

06.03.2018, 14:08
Если МЭР хороший он молодец но не эта продажная власть в Кремле вместе с Путином!!!!
06.03.2018, 14:05
Ай да красотуля руководитель !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет комментариев