Мэр Вологды: «Ледовая арена не помешает гонкам лыжников в Осаново»

icon 09:39
icon 778 просмотров
Мэр Вологды: «Ледовая арена не помешает гонкам лыжников в Осаново»

Если будет принято решение о возведении крупного спортивного объекта рядом с Осановской рощей, лыжная трасса не пострадает. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на вопрос о строительстве Ледовой арены на пресс-конференции.

Напомним, на реализацию спортивного инфраструктурного проекта при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова из федерального бюджета выделено 250 млн рублей. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести спортивное сооружение планируется до 2021 года.

«Земельный участок, подобранный под строительство, находится в областной собственности, его площадь - 9,2 га. Он полностью является зоной для застройки спортивно-оздоровительными объектами. То есть места достаточно, чтобы «привязать» Ледовую арену без ущерба для лыжников, с этим согласны и тренеры спортшколы. Отмечу, что лыжный спорт на ст. «Локомотив» нужно развивать активнее, соответствующее поручение уже дано Управлению физкультуры и массового спорта», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме лыжников, сейчас на стадионе «Локомотив» занимаются еще и биатлонисты. В конце 2018 года при поддержке инвестора здесь обустроили специальную трассу с мишенями.

Окончательное решение о месте строительства Ледовой арены будет принято на градостроительном совете 8 февраля. Во внимание примут решение Общественного совета Вологды. Большинство экспертов проголосовало за вариант Осановской рощи.

Мария Кудрякова, Вологда.рф