Михаил Зарецкий стал председателем Общественного совета Вологды

icon 12:42
icon 649 просмотров

На первом заседании Общественного совета нового созыва, которое прошло накануне, был выбран председатель и его заместитель. Члены организации распределились по комиссиям. Каждая из них будет заниматься мониторингом своей сферы деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Председателя и его зама выбирали заочным голосованием. Свое мнение члены Общественного совета высказали заранее. Три участника, которые не смогли этого сделать, голосовали тут же в зале заседаний. В итоге председателем Общественного совета был выбран Почетный гражданин города Вологды, генеральный директор открытого акционерного общества «Стиль Вологды» Михаил Зарецкий.

«Сейчас возрастает роль общественных советов как представителей народа в органах власти. Я получил 59 % голосов, что говорит об авторитете среди горожан. Постараюсь оправдать ожидания», – поблагодарил коллег за доверие председатель Общественного совета г. Вологды Михаил Зарецкий.

За Михаила Зарецкого проголосовали 19 членов Общественного совета. Его заместителем стал председатель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров. Ему отдали свои голоса треть активистов.

Члены Общественного совета распределились по 4 комиссиям, которые будут работать в его составе. Самой многочисленной стала Комиссия по социальной политике и гражданскому обществу, в нее вошли 10 человек, а возглавил это направление Максим Выдров. Председателем Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям стал генеральный директор АО «СКДМ» Василий Галюк. Комиссию по градостроительству и городскому хозяйству возглавила руководитель «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова, а Комиссию по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды – журналист Юлия Головкина.

Напомним, «перезагрузка» в Общественном совете Вологды прошла в конце июня. В новый состав вошли 33 вологжанина: треть кандидатур предложил Мэр города, столько же Глава Вологды, треть – общественные организации областной столицы.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.