Мнение РПЦ: Россия — страна маменькиных сынков

icon 12:03
icon 733 просмотра
Мнение РПЦ: Россия — страна маменькиных сынков

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов объяснил причину, почему российские мужчины становятся все более инфантильными. Он считает, что «настоящие мужчины» в России остались только в спецназе.

 

Священнослужитель допустил, что кризис связан с нежеланием женщин заводить много детей и ростом числа абортов. Он обратил внимание, что большинство семей в стране — однодетные, и значит, вся любовь, внимание и гиперопека остаются одному ребенку. А настоящий мужчина может вырасти только в конкурентной борьбе. В семье должно быть пять детей, как минимум.

 

Смирнов говорит, что нежелание россиянок рожать — это национальная трагедия. Протоиерей уверен, что во время абортов представительницы прекрасного пола «убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных».

 

Священник считает, что сознание наших женщина нужно исправлять. «Какой-то враг им внушил, что не надо нищету разводить, а надо делать аборты», — пояснил он.

 

На его взгляд, Россия сегодня — «страна маменькиных сынков».

 

«Они бросают своих жен, детей, они не способны на такие трудности. У нас они вялые. Как выпил — и уснул», — описывает образ современного российского мужчины протоиерей.

 

Беда и в том, что у половины молодых людей нет и таких отцов, печалится священник, пишут «Известия».

 

Кстати, Росстат в январе сообщил, что население России сократилось впервые за 10 лет, в стране зафиксирована естественная убыль населения. Так, в 2018 году число россиян уменьшилось на 86,7 тысяч человек.