Мохноногого сыча, прилетевшего на улицу Саммера, спасли в Вологде

icon 14:14
icon 427 просмотров
Мохноногого сыча, прилетевшего на улицу Саммера, спасли в Вологде

Зоозащитники Вологды вчера, 29 января, спасали дикую сову – мохноногого сыча, прилетевшую на стоянку грузовиков на улице Саммера. Как сообщает ИА «Вологда Регион», хищник был явно дезориентирован – он метался по стоянке и бился о машины. Не сумев изловить птицу самостоятельно, работники вызвали зоозащитников со специальным сачком. Сыча поймали в нише в заборе, куда он забился, обессилев от безуспешных попыток найти дорогу в лес.

«Сыч не сопротивлялся, не бросался на людей, видимо, он очень устал. Мы его посадили в коробку и отправили с попуткой в Череповец, где совой занялся волонтер-орнитолог, связанный с Дарвинским заповедником. Сейчас за птицей наблюдают, затем окольцуют и выпустят в лес. В случае проблем со здоровьем - окажут медицинскую помощь», - прокомментировала администратор общества защиты животных «Велес» Нина Кудрявцева.

Как пояснил председатель вологодского областного отделения Союза охраны птиц Сергей Шадрунов, совы иногда прилетают в город зимой в поисках пищи. Но эти визиты могут закончиться печально: птиц дезориентируют высокие здания и шум, кроме того, хищников могут заклевать местные вороны.

Фото: общество защиты животных «Велес»