Молодых семей, получающих соцподдержку на покупку жилья, в Вологде станет в три раза больше

icon 13:09
icon 511 просмотров
Молодых семей, получающих соцподдержку на покупку жилья, в Вологде станет в три раза больше

В 2019 году в Вологде втрое вырастет число молодых семей, которые получат социальную поддержку на покупку жилья. Такую задачу поставил мэр города Сергей Воропанов во время публичного отчета администрации. По его словам, из федерального, областного и городского бюджетов на эти цели выделен 31 млн. рублей, при этом городская программа входит в федеральный проект «Жилище». 

«В 2018 году в рамках этой программы мы улучшили жилищные условия 16 семей, в 2019 году при поддержке губернатора Олега Кувшинникова мы увеличили эту цифру втрое, и жилищные выплаты получат 48 семей. Средства из городского бюджета выделены в размере 8,9 млн руб. Софинансирование за счет федерального и областного бюджетов составляет более 22 млн руб. При этом было принято решение об уменьшении процента софинансирования из городского бюджета, что также способствовало росту числа участников. Им уже вручены уведомления о включении в список претендентов на получение социальных выплат», - рассказал Сергей Воропанов. 

Участниками программы могут быть семьи с возрастом супругов меньше 35 лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Размер соцвыплаты — 35% от расчетной стоимости жилья, она, в свою очередь, считается от норматива жилплощади на одного человека. Выплату можно использовать непосредственно на покупку жилья, на первоначальный взнос по ипотеке или погашение уже имеющегося кредита.