Молоко сразу трех вологодских марок не оправдало надежду Роскачества

icon 14:57
icon 9 361 просмотр
Молоко сразу трех вологодских марок не оправдало надежду Роскачества

Проверка была затеяна общими усилиями сразу трех федеральных ведомств: Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. На стол экспертов привезли молоко со всех федеральных округов России. В общей сложности экспертизу прошли 90 производителей молока, чья жирность начинается от 3,2%.

Продукт оценивался по 26 критериям. В их числе фактический процент жирности, присутствие кишечной палочки, плесени, дрожжей, сухого молока и тех ингредиентов, которые снижают цену, но считаются фальсификацией.

По результату проверок на государственный знак качества смогут рассчитывать два десятка торговых марок. В этом престижном рейтинге только один вологодский продукт — молоко из Шексны, которому присудили высшие пять баллов.

Молоку «Вологжанка» и «Устюгмолоко» до этой оценки не хватило совсем немного. В нем обнаружены следы антибиотиков. Еще один вологодский продукт и вовсе Роскачеством не рекомендован к приобретению. Это молоко, произведенное АО «Вологодский Молочный АПК», в котором обнаружен антибиотик, превышающий норму.