image

Московские аэропорты сковал снег

04-12-2017 18:24
594 просмотра
Оксана Харитонова
Московские аэропорты сковал снег

В воздушных воротах объявлен желтый уровень тревоги в связи со снегопадами

Сейчас в Москве затруднено движение: уровень заторов на два балла выше обычного. Задержано и отменено более 300 авиарейсов. Ситуация нормализируется только к вечеру, прогнозируют синоптики.

Снегопад начался сегодня утром. В столичном метеобюро «РИА Новости» заявили, что в течение дня в Москве выпадет около восьми сантиметров снега. Утром пробки в городе были на два балла выше обычного и достигали восьми баллов, после полудня снег сменился дождем, и ситуация стала улучшаться. Однако власти города в специальном обращении попросили владельцев автомобилей по возможности пересесть на общественный транспорт.

В московских аэропортах в понедельник было задержано или отменено в общей сложности более 300 рейсов. В Домодедово 152 рейса прибыли, прибудут или вылетят с опозданием. Задержки достигали двух часов. В Шереметьево, согласно онлайн-табло, 107 рейсов было отменено, еще более 120 самолетов задержано.

«Непогода повлияла на авиасообщение и в других городах. Из-за тумана в аэропорту Волгограда отменены два рейса из Москвы авиакомпаний S7Airlines и "Аэрофлот", которые должны были прибыть в Волгоград в 11:00 мск и 13:30 мск соответственно. Также отменены рейсы этих авиакомпаний в столицу, которые должны были вылететь в 11:50 мск и 14:30 мск»,— сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в справочной волгоградского аэропорта.

Но снегопад не повлиял на работу железной дороги: поезда курсировали по расписанию, сообщило «РИА Новости» в РЖД.