Мост в Кузино уже не обещают.Вместо моста отправили катер на воздушной подушке

icon 22:58
icon 961 просмотр
Мост в Кузино уже не обещают.Вместо моста отправили катер на воздушной подушке

После митинга жителей поселка Кузино, Великоустюгского района, отрезанных  от города на два месяца из-за отсутствия моста, обещанного губернатором еще в 2016 году.

Олег Кувшинников извинился перед  поселянами, за то, что не смог выполнить своё обещание и построить мост. Сроки строительства моста губернатор до сих пор не назвал. Вместо расчетов и экономических обоснований строительства, Олег Александрович распорядился отправить в поселок на берегу Северной Двины – катер на воздушной подушке типа Хивус-10.

На этом судне планируется перевозить  жителей по льду Малой Северной Двины. Как  всегда выручит Генерал Мороз, обеспечив ледяную переправу .  Однако, катер и крепкий лед  не могут стать полноценной заменой моста. Это временная мера на волне шума в СМИ и соцсетях, по поводу митинга кузинцев в прошлые выходные.

31 января прошли испытания катера Хивус-10 на переправе Кузино - Великий Устюг. Грузоподъемность судна 940 кг, вместимость – всего 9 человек. По поводу безопасности первозки людей с ограниченными возможностями или с травмами на этом катере - не сообщается. 

Хотелось бы надеется на то, что такие «подарки» от областных властей не нивелируют активность жителей поселка Кузино в требовании строительства полноценного моста.