image

На 118 миллионов рублей выросли долги вологжан по имущественным налогам

03-11-2017 16:32
842 просмотра
Олег Нечаев
На 118 миллионов рублей выросли долги вологжан по имущественным налогам

В Вологодской области за последний год выросла задолженность по налогам на имущество, сообщает правительство региона. Согласно цифрам, которые привела замгубернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, на 1 октября общий долг вологжан составил 926 млн. рублей, что на 118 млн. больше, чем годом ранее. При этом сентябрь по объему сборов оказался провальным: в бюджет поступило 168 млн. руб. от имущественных налогов — на 37% меньше, чем в тот же месяц предыдущего года. Отрицательная динамика наблюдается по всем видам налогов.

«До окончания года осталось 2 месяца, однако показатели сбора налогов являются неудовлетворительными. Ситуация требует безотлагательных мер реагирования со стороны и контрольно-надзорных органов, и органов местного самоуправления», - считает Валентина Артамонова.

Кстати, и на фоне остальных субъектов РФ Вологодчина в сентябре не блистала в рейтингах собранных налогов. По транспортному налогу регион занял 78 место, по земельному — 70-е, по налогу на имущество физлиц — 77 место.