На дорогах России уже появились машины с номерами нового формата?

icon 15:51
icon 640 просмотров
На дорогах России уже появились машины с номерами нового формата?

В сети, как сообщает AutoMail.ru, начали публиковать снимки машин со знаками нового формата. Хотя ГОСТ, вводящий обновленные автомобильные и мотоциклетные номера, начнет действовать только 4 августа. Дело в том, что у ГИБДД возникли сложности с госзакупками, и сроки перенеслись.

Поэтому такая внезапность выдачи новых знаков уже обернулась множеством казусов. Например, один из владельцев автомобиля заявил о повышенном внимании со стороны ДПС.

- От гаишников прохода нет - постоянно останавливают, проверяют документы, спрашивают, что это такое. Но потом отпускают - это же не мое творчество, мне такие выдали, - рассказал автомобилист AutoMail.ru.

Напомним, новый стандарт был утвержден осенью 2018 года. Для мотоциклистов предусмотрены номера меньшего размера: действующий стандарт – 245 мм на 185 мм, новый – 190 мм на 145 мм. Это решит проблему установки знаков на зарубежные мотоциклы. Кроме того, появилась новая разновидность двухстрочных номеров для японских, американских и советских машин, куда обычные однострочные знаки не помещаются.

Фото: AutoMail.ru.