На фасадах вологодских домов встречается реклама наркотиков (ФОТО)

icon 16:09
icon 665 просмотров

Эту и ряд других проблем выявил начальник УМВД России по г. Вологде Дмитрий Дугинов, который вместе с депутатами и представителями общественности провел обход Завокзального микрорайона.

В рамках работы территориального совета «Завокзальный» сотрудники полиции во главе с начальником городского УМВД Дмитрия Дугинова, депутаты и представители общественности осмотрели состояние дворов, прилегающих территорий, тротуаров и проезжей части в границах улиц Можайского, Мишкольцской, Болонина и Молодежной. Целью рейда является изучение проблематики внутри территории, проведение разъяснительно-профилактической работы среди населения, выявление и недопущение правонарушений.

Основные проблемы, касающиеся общественной безопасности, которые выявили и зафиксировали участники обхода, – реклама наркотических и психотропных веществ на фасадах домов. «Данный вопрос незамедлительно будет взят в оперативную разработку сотрудниками полиции. Кроме того, информация будет передана организации «Дружинник», которая занимается уничтожением таких надписей», - прокомментировал подполковник Дугинов. Помимо этого были выявлены нестационарные объекты, реализующие в нарушение действующего законодательства табачные изделия и незаконно установленные гаражи. Данные вопросы начальник УМВД России по г. Вологде также взял на личный контроль.

Еще одна особенность территории – обилие деревянных хозпостроек. Застройка в этой части микрорайона относительно старая и здесь преимущественно стоят дома, которые раньше отапливались дровами. Сейчас эти сооружения не используются, они стали ветхими и представляют опасность. В ходе рейда депутаты зафиксировали расположение построек и направят информацию по компетенции в городскую администрацию. Также депутаты на месте дали ряд разъяснений жителям на вопросы в сфере ЖКХ и благоустройства.

Напомним, первый подобный рейд прошел на минувшей неделе в микрорайоне Бывалово. Следующий обход запланирован на территории Ковырино.