image

На пачках сигарет больше не будет информации о содержании никотина

22-11-2017 21:08
788 просмотров
Олег Куликов
На пачках сигарет больше не будет информации о содержании никотина

В России в силу вступили новые требования к сигаретам.

Теперь табачные изделия производятся и оформляются по новым требованиям, подтвержденными техническим регламентом Таможенного союза. Но старые партии из продажи изыматься не будут.

Право ру пишет, что предупреждение на упаковке будет занимать не менее 50% площади с обеих сторон. На боковой стороне упаковки появится надпись «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». На новых пачках сигарет не будут указывать количество содержания смолы, никотина и монооксида углерода. Это делается, чтобы не создавать представление о разной «степени вредности» изделия. Также запрещены любые текстовые указания на «пониженное» содержание того или иного вещества или вредности.

На упаковке теперь нельзя изображать продукты питания, лекарственные средства и растения и словосочетания, которые могут вызывать аналогичные ассоциации. Подобный запрет в первую очередь «ударит» по ароматизированной продукции.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

23.11.2017, 05:38
Считаю это вопиющим нарушением прав потребителей. Информация на товаре должна быть полной. Борьба идет не с курением, а с людьми. Почему бы одновременно с драконовскими мерами не предложить реально работающую медицинскую программу для тех, кто хочет бросить курить, но не может?
Нет комментариев