image

На пачках сигарет больше не будет информации о содержании никотина

icon 21:08
icon 788 просмотров
На пачках сигарет больше не будет информации о содержании никотина

В России в силу вступили новые требования к сигаретам.

Теперь табачные изделия производятся и оформляются по новым требованиям, подтвержденными техническим регламентом Таможенного союза. Но старые партии из продажи изыматься не будут.

Право ру пишет, что предупреждение на упаковке будет занимать не менее 50% площади с обеих сторон. На боковой стороне упаковки появится надпись «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». На новых пачках сигарет не будут указывать количество содержания смолы, никотина и монооксида углерода. Это делается, чтобы не создавать представление о разной «степени вредности» изделия. Также запрещены любые текстовые указания на «пониженное» содержание того или иного вещества или вредности.

На упаковке теперь нельзя изображать продукты питания, лекарственные средства и растения и словосочетания, которые могут вызывать аналогичные ассоциации. Подобный запрет в первую очередь «ударит» по ароматизированной продукции.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 14

Е
05.07.2018, 11:55
Согласен, убирать информацию о содержании никотина - глупо. Но есть рабочий вариант, берете жевачку никотиновую на 4 мг, каждую жевачку делите на четыре кусочка. Получаем на выходе 120 крепких сигарет за 500 рублей, только в виде чистого никотина, без смол и вони из рта и без каких либо ограничений со стороны общественности. Хочешь на работе, дома, в поезде, автобусе жуй на здоровье.
В
10.06.2018, 09:11
Проблема не в том есть информация о содержании смол и никотина, а в доверии в наше время производителю! Где гарантия что производитель не изменит состав, крепость или содержание вкусовых добавок? И каким образом потребитель должен будет это узнать? Т.е. курильщиков вынуждают опять выбрасывать деньги на ветер! Теперь покупая сигареты я должна самостоятельно узнать состав (например, за свой счёт, отдать на экспертизу!) ...И при несоответствии ранее заявленному составу идти в суд?
М
09.06.2018, 00:03
Содержание никотина — важная информация для потребителя. Сделано умышленно, чтобы курили больше, а никотина теперь меньше.
03.06.2018, 11:29
Вы правы. потребитель должен знать информацию о товаре. Не только изготовителя. но и содержание вредных веществ. Картинки пусть остаются. но инфу пусть вернут
18.05.2018, 18:24
Бред, бред! Курю пятёрку, а тут моих сигарет в магазине не оказалось, купила другие, а они оказались гораздо крепче, пришлось выкидывать (((
11.05.2018, 17:38
Как ужасно неудобно. Не люблю крепкие сигареты, всегда курю единичку. Теперь же в магазине не понимаешь, какие взять сигаерты. Реально бред. Почему на алкоголе крепость указана, хотя вредных веществ столько же, а на сигаретах нет. Уродство какое-то
07.05.2018, 11:08
:) "ущерба не почувствовал" после этого закона.
07.05.2018, 11:00
Информация о содержании вредных веществ была весьма УСЛОВНА, и ни коем образом не указывала на их вредность! Вкусовые качества сигарет обозначаются словами типа ЛАЙТ и т.д. ,а "крепость" исключительно содержанием смол! (сам заядлый курильщик, ущерба не почувствовал, но курить тем пока ещё не курит не желаю)
Е
16.04.2018, 07:23
ВСЕ ПРАВА ВЫ НАРУШИЛИ,КОГДА НАЧАЛИ КУРИТЬ,СНАЧАЛА БАЛОВСТВО,А ПОТОМ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ЧУТЬ ,ЧТО ПОКУРИТЬ КАК СОБАКА ПАВЛОВА.УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС,ВОТ И ВСЁ.ПОРА ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ,А НЕ .....
Е
13.04.2018, 23:47
Согласна со всеми, выше сказанные. Верните на пачки с сигаретами информацию о содержание вредных веществ.
А
12.04.2018, 20:57
Я считаю, что производитель должны писать содержание никотина, смол и СО, т.к. Потребитель должен знать, какие он покупает сигареты, легкие или тяжелые Всегда писали, например, Никотин - 0,5 мг Со - 6 мг Смола - 7 мг А теперь, когда такие надписи убрали, лично я не имею представления о содержании таковых веществ
Д
10.04.2018, 14:00
Нарушение прав. Нужно петиции писать и роспотребнадзор.
23.03.2018, 21:08
Абсолютно согласен. Придумали уже какую то чушь давайте теперь все продавать без состава молоко и тому подобное. На той же водке не клеют дебильные наклейки и пишут состав хотя с нее дохнет в разы больше чем с сигарет. Табак такой же товар причем недешевый в последнее время и не писать информацию о нем считаю прямым нарушением прав потребителя. Клейте какие угодно картинки ваше право и так все с детства знают что это вредно но не более чем идти по загазованному городу и дышать газами миллиона машин. Порою некурящие люди умирают чаще чем кто курит... сигареты снимают стрессовые состояния успокаивают нервы так что писать о абсолютном вреде табака неправильно. Плюс курит 50% страны. Раз вы берете такую цену за по сути дешевое растение не требующее особого ухода будьте добры пишите состав: что за сорт где вырос какое содержание активного вещества(никотина) и смолы которая дает вкусовые свойства. Почему не проводятся опросы людей полезно ли это новшество поможет ли оно в борьбе с курением или нет. Никого не спросили сделали и покупай непонятно что ( может вы наркотик пихаете туда раз не пишите состав чтобы выкачать из людей миллионы) . И потом кричим по телевизору что у нас демократия и свободная страна.
23.11.2017, 02:38
Считаю это вопиющим нарушением прав потребителей. Информация на товаре должна быть полной. Борьба идет не с курением, а с людьми. Почему бы одновременно с драконовскими мерами не предложить реально работающую медицинскую программу для тех, кто хочет бросить курить, но не может?
Нет комментариев