image

На Первом канале показали вологодского спецназовца, построившего мост односельчанам (ВИДЕО)

02-11-2017 15:44
1 292 просмотра
Олег Нечаев
На Первом канале показали вологодского спецназовца, построившего мост односельчанам (ВИДЕО)

На телеканале «Россия-1» в рубрике «Созидательная сила» вышел репортаж о жителе деревни Непотягово под Вологдой Николае Соколове. 57-летний бывший спецназовец, за плечами которого ВВС, ОМОН, СОБР и «горячие точки», среди односельчан известен тем, что собственными руками построил для них пешеходный мост через реку Шограш. Сюжет программы «Вести недели» приурочили к дню подразделений специального назначения, который отмечался 24 октября.

Мост на Шограше, который теперь называют «Николаев мост», был возведен в 2012 году, причем сельсовет помог Николаю Соколову только материалами, всю работу — забой более 50 свай, сооружение металлического каркаса и деревянного настила — мужчина сделал сам.

«Вы всегда ждете манны небесной. Менталитет у людей такой, что им все должны. Всегда говорю - попробуйте сделать что-нибудь сами. Листок железа на крыше оторвался, висит, побрякивает. Они начинают ходить в сельсовет, жалобы писать, а можно взять гвоздь, молоток, и самому решить проблему», — говорит в передаче Николай Соколов.

Кстати, мост — не единственное достижение бывшего спецназовца: он сам облагородил местный чудотворный источник, поставив там беседку и небольшую часовню, и мечтает построить в Непотягово церковь. Работу он планирует начать будущей весной. Кроме того, Николай Соколов является старостой деревенского прихода. Сюжет о нем на видео можно посмотреть, начиная с отметки 1:25:50.

Фото, видео: Первый канал