На пяти Масленицах побывают вологжане

icon 20:21
icon 536 просмотров
На пяти Масленицах побывают вологжане

Проводят зиму вологжане 9 и 10 марта. Основные гулянья пройдут на Кремлевской площади в воскресенье. С 12.00 вологжане и гости города смогут посетить не одну, а сразу пять масленичных площадок.

Центром празднования станет Кремлевская площадь. На главной сцене торжественно откроется праздник «Вологодская Масленица». Приподнятое настроение вологжанам будут создавать фольклорные ансамбли и приезжие творческие гости.

Продолжатся гулянья на площади под игру потешных балаганчиков и коллектива «Вологодская гармонь». Там же, у главной сцены, развернется блин-ринг, где вологодские семьи посоревнуются в приготовлении главного лакомства праздника.

Закликать весну будут на «Детской Масленице». В Кремлевском саду встретят детей масленичным костром и детским игровыми программами. Рядом с малышами отдохнет и молодежь. У ребят появится возможность помериться силами на «Молодецко-удалецкой Масленице». Силачам предстоит преодолеть «Призовой столб», «Бои на топорах и мечах», «Бег в мешках», «Бой подушками» и пройтись на ходулях.

Аллея Кремлевского сада превратится в «Игровую-потешную Масленицу». Впервые свое мастерство продемонстрируют скульпторы по льду. А проверить знание истории Вологды гости смогут в квесте по арт-пространствам парка.

Завершит праздник «Музыкальная Масленица». На набережной реки в районе фонтана оркестр русских народных инструментов «Перезвоны» подарит гуляющим представление «Ты прощай, наша Масленица!».

Кульминационным моментом праздника станет обряд символического сожжения чучела Масленицы который начнется в 14.00. Праздничные гулянья продолжатся до 15.00.

Ждут на праздник вологжан и в микрорайонах. Так, праздничное театрализованное представление, игры, конкурсы, забавы пройдут в Монастырском саду Прилук, парке Ветеранов труда, музее «Семенково», «Резном палисаде».