На ru.jobsora.com рассказали о состоянии рынка труда в России в 2019 году

icon 11:58
icon 4 018 просмотров
На ru.jobsora.com рассказали о состоянии рынка труда в России в 2019 году


Сервис поиска работы jobsora.com провел исследования рынка труда и сообщил о самых востребованных профессиях, текущих тенденциях и актуальных проблемах.

Одним из самых злободневных вопросов, которые приобретают все больший вес, можно назвать цифровую революцию. Несмотря на то, что интернет-технологии и сложная электроника вошли в жизнь несколько десятков лет назад, сегодня рынок труда переживает глобальные изменения. Сайт http://ru.jobsora.com/vologda передает, что результаты проведенных исследований показывают значительное увеличение количества вакансий, в которых упоминаются цифровые технологии, машинное обучение, искусственный интеллект. По сравнению с 2016 годом их число увеличилось в 9 раз. Это говорит о том, что вскоре специалисты начнут отдавать предпочтение именно этой нише.

Общее состояние рынка труда в России

На сегодняшний день количество занятого населения в возрасте от 15 до 72 лет достигло 76 миллионов. По информации, полученной от Министерства труда Российской Федерации, число незанятого населения составляет около 4,5%, то есть, почти 3,5 миллиона жителей. Также известно, что этот показатель вырос по сравнению с прошлым годом.

Наиболее низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе. Здесь он не достигает даже 3%. Самый высокий показатель в Северо-Кавказском федеральном округе, где количество безработных достигло почти 11%.

Сервис ru.jobsora.com — подробно о главном

На главной странице сайта можно найти краткую сводку о состоянии рынка труда в России. Она подана в формате количества вакансий по городам и самых востребованных профессий. Например, на текущий момент, в Москве можно найти более 730 тысяч открытых вакансий всех типов.

В два с половиной раза меньше работы готовы предложить в Санкт-Петербурге — почти 300 тысяч. Кроме двух крупнейших городов России более 100 тысяч вакансий доступно только в Екатеринбурге, где их число достигает 114 тысяч. Пятерку лидеров замыкают Новосибирск и Омск с 97 и 83 тысячами соответственно.
Несмотря на опасения экспертов, которые прогнозируют резкий рост потребности в программистах и интернет-экспертах, ТОП-3 востребованные профессии относятся к сфере взаимодействия с клиентами. Сегодня в России ищут более 580 тысяч менеджеров, 316 тысяч продавцов и 298 тысяч операторов.

Как найти работу

Текущие показатели количества тех, кто все еще не нашел работу своей мечты и работодателей, которые не могут найти сотрудников, делают актуальными вопросы касательно способов коммуникации этих двух сторон. Многие до сих пор пользуются старыми проверенными методами сарафанного радио и опроса знакомых. Те, кто решился пойти дальше, разыскивают вакансии на досках объявлений и в газетах. Однако наилучшим способом остаются специальные сервисы поиска работы, доступные онлайн. Именно здесь можно получить самую актуальную информацию о доступных вакансиях, все интересующие подробности, а также сразу же получить контакты работодателя.

Один из таких сервисов — ru.jobsora.com дает подробную информацию об открытых вакансиях. На сайте работают удобные фильтры, которые помогают быстро найти подходящие варианты. Здесь можно указать необходимый уровень заработной платы, тип занятости, требуемый уровень работы и многое другое. Пользователи получают возможность работать с единой базой, в которой собрано все нужное.