image

На Вологодчине лишь 12,6% семей относятся к среднему классу

icon 08:08
icon782 просмотра
На Вологодчине лишь 12,6% семей относятся к среднему классу

Эксперты РИА «Рейтинг» провели исследование, в ходе которого устанавливали, какое количество российских семей относятся к среднему классу. Результаты были опубликованы накануне.

В Российской Федерации лишь 14,2% семей можно считать представителями среднего класса. На территории Вологодской области данный показатель не превышает 12,6%. В общероссийском рейтинге регион занял 31 место среди 85 субъектов страны.

Самое большое количество представителей среднего класса зарегистрировано в Москве и Ямало-Ненецком автономном округе. В этих регионах показатель составил 45%. На втором месте расположилась Магаданская область – 34,5%. На третьем месте Чукотка – 34%.

Исследование было проведено на основе открытых данных Росстата. Традиционно под средним классом в России принято подразумевать те семьи, в которых люди могут позволить себе приобрести автомобиль, квартиру, ежемесячно исполнять различные кредитные обязательства. Притом, после всех расходов, у семьи должны оставаться денежные средства в размере не менее двух прожиточных минимумов, установленных для конкретного субъекта.