image

На Вологодчине открылся летне-осенний сезон охоты

icon 13:08
icon834 просмотра
На Вологодчине открылся летне-осенний сезон охоты

С 25 июля началась охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками. А с 1 августа открылся сезон охоты на медведя и кабана в общедоступных охотничьих угодьях. С 5 августа в вологодских лесах можно выслеживать боровую и полевую дичь с подружейными собаками. 17 августа стартует самый массовый сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь.

 

В районных структурных подразделениях Облохотдепартамента по итогам жеребьевки принимают заявления на разрешение добывать медведя и кабана. За 11 дней до открытия охоты будут принимать заявления на получение разрешений на добычу птицы.

 

В этом году оплатить госпошлину за выдачу разрешения можно с 30-ти процентой скидкой при условии, что подача заявления и оплата пошлины пройдет в электронном виде через портал госуслуг региона.

 

На добычу лося в предстоящем сезоне охоты на территории общедоступных охотничьих угодий прием заявлений закончен. Заявлений оказалось больше лимита добычи. Только в Вологодском районе зарегистрировано более 800 заявлений при квоте в 58 особей. Жеребьевка пройдет 7 августа 2019 года с 10 часов во всех структурных районных подразделениях Облохотдепартамента.

 

«Обеспечены все необходимые меры для максимальной открытости и прозрачности проведения жеребьевки, мы приглашаем всех желающих присутствовать при ее проведении», - рассказал замглавы региона Михаил Глазков, сообщает пресс-служба правительства области.