На Вологодчине планируют открыть социальные гостиницы для детей и матерей

icon 16:53
icon 614 просмотров
На Вологодчине планируют открыть социальные гостиницы для детей и матерей

Около 20 миллионов рублей в качестве гранта получит область из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на реализацию комплекса мер «На защите детства». Соглашение об этом подписали сегодня в Череповце.

В итоге в ближайшие два года, рассказала Лариса Каманина, начальник департамента соцзащиты, в регионе появятся службы профилактики насилия и жестокого обращения в отношении детей. Она отметила, что также будут открываться социальные гостиницы для детей и матерей, проводиться обучающие экспресс-курсы для волонтеров. Кроме этого будут развиваться технологии профилактики суицидального поведения среди подростков.

На реализацию этого комплекса мер также направят более 80 млн. рублей из областной казны. В Череповце продолжит свою работу «зеленая комната» для следственных мероприятий с участием детей-жертв насилия. Такую же комнату планируется открыть и в областном центре.  

В общей сложности, сообщает пресс-служба правительства области, предполагается оказать помощь около 600 детям и родителям во всех районах.

Фото: izgelek.com