«Народный контроль» обнаружил в вологодских магазинах контрафактные игрушки

icon 14:58
icon 660 просмотров
«Народный контроль» обнаружил в вологодских магазинах контрафактные игрушки

Об этом пишет на своих страницах в соцсетях вологодский координатор партийного проекта «Народный контроль» и депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко

Он уточнил, что проверку он  проводил с активистами Иваном Котовым, Егором Дудниковым и Владиславом Кокаревым в торговых центрах «Агат» и «Кит» (улица Северная). Представители «Народного контроля» смотрели, соответствуют ли товары данных магазинов ст. 9 Технического регламента таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Результаты инспекции неприятно поразили проверяющих большим количеством грубых нарушений. «На 80% продукции, предназначенной для детей, отсутствовала маркировка, согласно требованиям существующего законодательства. Ни на один вид товара не был предоставлен сертификат, что дает основание полагать, что данный товар был произведен не фабрично, а, значит, может быть опасен для здоровья детей. По выявленным фактам сделана запись в книги «Жалоб и предложений», проведена профилактическая беседа с руководством торговых точек, составлен и передан в Роспотребнадзор акт, о выявленных нарушениях», - сообщил Денис Долженко.