image

Не мечта, а работа. 50 вологодских подростков будут трудиться на фабрике мороженого

icon 14:52
icon641 просмотр
Не мечта, а работа. 50 вологодских подростков будут трудиться на фабрике мороженого

50 мальчиков и девочек найдут этим летом работу мечты – часть своих каникул они проведут, работая на фабрике мороженого. Все они участники традиционной областной акции «Трудовое лето», организованной областным департаментом труда и занятости населения и службой занятости.

 

Перед рабочим днем ребят обязательно инструктируют, как правильно вести себя по технике безопасности. У каждого из подростков определен участок работы, рядом – всегда старшие коллеги, они помогают школьникам.

 

Для упаковки продукции нужна сноровка, так как фасовка мороженого идет очень быстро. Но на предприятии довольны юными помощниками — с работой они справляются хорошо.

 

Согласно ТК трудятся подростки по сокращенному рабочему времени. А кроме заработной платы школьники, устроенные на работу по направлению службы занятости, дополнительно еще получат и материальную поддержку за счет средств областного бюджета.

 

«Работа очень интересная, смена проходит незаметно, все к нам относятся по-доброму, помогают, если что-то не получается. А еще нам разрешается лакомиться вкусным пломбиром, хрустеть вафельными стаканчиками и есть вкусные рожки, поэтому моя детская мечта точно сбылась», - говорит участница проекта «Трудовое лето» Дарья Виноградова.

 

Трудовое лето-2019 вологодские подростки проведут на предприятиях и в организациях региона, в школьных трудовых бригадах, выполняя работы по благоустройству территорий, ремонтно-строительные и подсобные работы.

 

В целом по области будут работать во время летних каникул до пяти тысяч подростков. Если работодатели пойдут навстречу, то количество занятых ребят может быть больше