Несостоявшийся боевик ИГ Варвара Караулова перевоспитывается в вологодской колонии

870 просмотров
Несостоявшийся боевик ИГ Варвара Караулова перевоспитывается в вологодской колонии

Бывшая студентка философского факультета МГУ, москвичка Варвара Караулова, получает профессию швеи в вологодской женской колонии, сообщает ИА «Вологда Регион». 21-летняя девушка стала известной на всю страну после того, как в 2015 году решила сбежать в Сирию с одним из боевиков Исламского государства, запрещенного на территории РФ. Варвару перехватили на турецко-сирийской границе и отправили домой, суд приговорил ее к 4 с половиной годам тюремного заключения. В апреле этого года девушку перевели из СИЗО в исправительную колонию №1 в Вологде. Сейчас Варвара вышла на работу в отряде и работает швеей, на днях к ней приезжали в гости мать и сестра.

Девушка намерена поступить в институт и получить в колонии высшее образование, в общественной наблюдательной комиссии Вологодской области ей пообещали помочь с оформлением новых документов. «Я просто хотела бы учиться, работать, помогать людям, своей семье, ― в идеале, своей стране, России. Пока я здесь, мой долг в неволе сделать все, что я могу», - сказала Караулова во время своего последнего слова на суде.

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды