Новая Ледовая арена появится в Вологде уже 2021 году: вологжане выбрали место строительства

добрая новость
icon 22:08
icon 419 просмотров
Новая Ледовая арена появится в Вологде уже 2021 году: вологжане выбрали место строительства

Еще одна ледовая арена все же появится в областной столице – после протестов вологжан, которые не желают терять Ковыринский парк, где первоначально планировалось разместить спортивный комплекс,  горожанам предложили на выбор три территории, где возможно размещение нового Ледового дворца на 1000 мест: 1) Район пересечения улиц Маршала Конева и Архангельской; 2) На улице Маршала Конева, рядом с УСКК «Вологда»; 3) В третьем Южном микрорайоне.

Решение будет принято 24 декабря на основании выбора вологжан. На данный момент с большим отрывом побеждает площадка рядом с УСКК «Вологда». Уже более 3,5 тысяч вологжан отдали свое предпочтение этому варианту из восьми тысяч проголосовавших. Проголосовать можно на сайте Администрации города Вологды до 20 декабря.

Отметим, что на проект строительства Ледового дворца выделяется целевое бюджетное финансирование – 250 млн. рублей из федерального бюджета и 150 млн. из областного бюджета. Строительство рассчитано на два года и в 2021 году объект должен быть сдан.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

П
06.12.2018, 23:13
Ничего более важного нет, чем строительство ледовой арены. Очередное отмывание денег.
Нет комментариев