Новая школа № 42 в Вологде начинает разваливаться ? (ФОТО)

icon 12:43
icon 842 просмотра
Новая школа № 42 в Вологде начинает разваливаться ? (ФОТО)

Вологодская школа № 42, которую строили с опережающими темпами и широко разрекламировали в СМИ – как заслугу Правительства области и Администрации города Вологды – начала потихоньку подавать знаки «SOS».

Как пишут в группе этого учебного заведения, которое работает всего- то менее двух месяцев – начались проблемы с отделкой – трещины на стенах,  разваливающийся потолок. Эти проблемы, скорее всего, можно устранить по гарантии от застройщика.

Кроме того – появились фото выломанных ограждений при входе на территорию школы – понятно, что это дело хулиганов, но, следовательно, школа не охраняется. И это подтверждается в группе школы – охраны нет, в раздевалках дикие школьники ломают металлические шкафчики – и за этим никто не следит – камера видеонаблюдения есть и есть вахтерша, но нет охраны.

Также много вопросов по организации питания в столовой – цены, которые утверждены официально, не реальные, как сообщают родители учеников, ценников на выпечку в столовой нет и поэтому цены, которые озвучивают школьникам при покупке, могут меняться ежедневно.

Надеемся, что административно – хозяйственные вопросы учебного заведения решатся в скором времени и не за счет родителей учеников.

Но, вопрос по выплатам денег подрядчикам школы и простым работягам – до сих пор остается открытым. Напомним, в настоящий момент  ЗАО «Горстройзаказчик», являющиеся генеральным подрядчиком, регулярно получает деньги из бюджета за выполнение работ по строительству школы.

Из 965 млн. рублей стоимости контракта, генподрядчик, согласно графику платежей, получил уже более 284 млн. рублей, оставшаяся сумма должна быть доплачена частично в этом году, а большая часть – 680 млн. рублей – в 2019 году.

Схема строительства практически любого объекта – генеральный подрядчик нанимает на субподряд другую организацию – в данном случае ООО «Стройресурс», а уже субподрядчик заключает договора еще с рядом фирм на различные работы по строительству и отделке здания – заливка бетона, монтаж фасада, внутренняя отделка и другие работы.

Вот именно эти подрядчики субподрядчика и не получили законные деньги – соответственно не рассчитались со своими рабочими.

Фото: группа школы №42 в социальной сети «ВКонтакте»