Новые подробности нашумевшей истории в школе N3, где ученик обещал «сломать голову» учителю

icon 10:20
icon2 618 просмотров
Новые подробности нашумевшей истории в школе N3, где ученик обещал «сломать голову» учителю

Нашумевшая история, где ученик обещает «сломать голову» учителю, попала в СМИ благодаря камерам видеозаписи, установленным в классе. На кадрах видно, что мальчик в кадетской форме подходит к однокласснику и обещает «сломать ему голову». В ответ на его угрозу учитель делает ему два предупреждения: «Только тронь!» Тогда ученик переходит в атаку на учителя и грозится «сломать голову» ей и бьет по руке. В ответ на выходку школьника учитель говорит, что «даже руки не будет пачкать» об него

 

Сначала казалось, все однозначно — мальчик из семьи депутата ЗСО плохо воспитан, избалован, возможно, нуждается в помощи психолога, а жертвы — одноклассники и учитель, которым постоянно приходится терпеть выходки школьника. Однако оказалось, все не так просто. СМИ пишут, что после общения с родителями соучеников школьника выяснилось, делать поспешных выводов в этой истории не стоит.

 

Как рассказала мама одного из бывших учеников этого класса, во многом из-за учительницы сложилась такая нездоровая атмосфера в этом классе.

 

«Мой ребенок ушел как раз из-за этой учительницы. Класс у нас непростой, кадетский, учиться сложно, поступить сложно, так что попали туда дети очень настойчивых родителей. Сначала класс у нас был очень позитивный, дружный. Потом начались странные вещи. Ребенок стал жаловаться, что педагог их обижает, унижает, говорит какие-то странные слова. Потом принес мне аудиозапись. Там учительница обвиняет детей в том, что кто-то из них «стучит на нее родителям». Называет имена, перед всем классом обвиняет конкретных детей. Я вызвала ее на личный разговор, и тогда учеба превратилась для моего ребенка в ужас. Как-то в беседе с педагогом услышала от нее такую фразу: «Я не люблю детей, и мне не нравится здесь работать». Сейчас, в новой школе и с любимой преподавательницей, никаких проблем у нас нет», - цитирует слова мамы бывшего ученика newsru.com.

 

Женщина сообщила, что по аналогичным причинам сразу несколько родителей забрали своих детей из этого класса.

 

В управлении образования Вологды пояснили, что виновными в данной ситуации, скорее всего, являются обе стороны, сообщает ИА «СеверИнформ». Сейчас проводится проверка, устанавливаются все факты. По результатам будет вынесено решение.

 

Напомним, этим конфликтом заинтересовался Следственный комитет области. После проверки будет принято процессуальное решение.