Новый год в Вологде: «звездное небо», 17 елок и Дед Мороз под напряжением

icon 10:11
icon 479 просмотров
Новый год в Вологде: «звездное небо», 17 елок и Дед Мороз под напряжением


В Вологде представители городских властей рассказали, как город украсят к Новому году. По данным дирекции концертно-зрелищных представлений и департамента городского хозяйства, монтаж украшений уже выполнен на 60%: готовы места под прожекторы в центре города, развешены гирлянды и светящиеся сосульки на административных зданиях на площади Революции, а также приведены в «новогодний» вид входы в Кремлевский сад и парк Победы. 

Всего в городе к праздникам появятся 17 живых елей: их установят на площадях Бабушкина, Дрыгина, Революции, Чайковского, Федулова, в Страсбургском сквере, на проспекте Победы, улицах Конева и Залинейной, в микрорайонах Тепличный, Лоста, Прилуки, Бывалово и Ковырино. На Кремлевской площади, как и раньше, появится искусственная ель. Скульптура Деда Мороза с санями, как и в прошлом году, разместится на площади Революции. Кстати, залезать на нее категорически не рекомендуется — все фигуры будут под напряжением. Там же, на площади Революции, установят лотос и светодинамический фонтан. После завершения ремонта Каменного моста над ним по традиции засияет «звездное небо». 

Всего над городом развесят порядка 5 км гирлянд, кроме того, закуплены 15 новых светодиодных панно. Десять из них украсят Октябрьский бульвар, остальные — сквер у Соборной горки. Как рассказала руководитель дирекции концертно-зрелищных представлений, полностью все новогодние атрибуты в Вологде установят к 20 декабря.