О возможном запрете Telegram: ФСБ считает, что им пользуются террористы (ОПРОС)

icon 10:33
icon319 просмотров
О возможном запрете Telegram: ФСБ считает, что им пользуются террористы (ОПРОС)

ФСБ заявила о подготовке теракта в метро Петербурга, жертвами которого стали 16 человек, с помощью Telegram.

ФСБ России установила, что террористы, готовившие теракт в петербургском метро в начале апреля, поддерживали связь с зарубежными кураторами через мессенджер Telegram. Такое заявление ведомство опубликовало на своем официальном сайте.

Вместе с  тем, фигуранты дела о взрыве в Петербурге пользовались разными средствами связи, рассказал РБК собеседник, знакомый с ходом расследования. По его словам, обвиняемые обменивались информацией не только в Telegram, но и с помощью WhatsApp. Также они были зарегистрированы в социальной сети «Одноклассники» и звонили друг другу по телефону.

Информация ФСБ, скорее всего, является продолжением кампании по давлению на Telegram. В минувшую пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо создателю и владельцу Telegram Павлу Дурову и управляющей мессенджером компании. Жаров потребовал предоставить необходимые данные для включения мессенджера в реестр распространителей информации, что является обязательным для всех подобного рода компаний с 2017 года. В случае отказал он пригрозил блокировкой. Дуров отказался выполнять требования.

Фото с сайта Roem.ru

 

 

 

Как вы относитесь к возможной блокировке мессенджера Telegram?

Отрицательно. В России продолжается наступление на свободы. Под предлогом войны с терроризмом ведется борьба с инакомыслием.
21%
Положительно. Если владельцы мессенджера не хотят сотрудничать с властями, то это отрицательно скажется на безопасности граждан.
18%
Мне все равно. Заблокируют Telegram, буду пользоваться другими мессенджерами.
24%
А что такое Telegram?
38%