Областные власти отказались от обещаний построить мост из Кузино в Великий Устюг

icon 15:54
icon 1 047 просмотров
Областные власти отказались от обещаний построить мост из Кузино в Великий Устюг

В правительстве Вологодской области отказались от идеи построить мост через Северную Двину, соединяющий Великий Устюг и поселок Кузино. Напомним, выстроить переправу обещал жителям Кузино еще в 2016 году губернатор Олег Кувшинников, впоследствии, после митинга поселян, он извинился перед людьми за невыполненное обещание. В декабре по реке пустили катер на воздушной подушке «Хивус-10», а сейчас в этом месте работает ледовая переправа. Как заявил замгубернатора Виктор Рябишин, строить мост нецелесообразно и опасно.

«Построив жесткий мост на Кузино на расстоянии трех километров от другого моста, мы получим две перемычки, которые будут создавать ледовую пробку. Самый оптимальный вариант, который обсуждался на общественных слушаниях в Кузино, – это четвертый вариант строительства стационарного моста через реку Юг с длиной пути до Великого Устюга в 43 километра. Данный вариант был озвучен, жители были не против. Мы предложим обсудить эту тему на Градостроительном совете, который пройдет здесь в марте – перед паводком. Естественно в летний период будет работать паром, зимой – ледовая переправа», - цитирует слова чиновника newsvo.ru.

Добавим, большинство жителей поселка работают в Великом Устюге, и в межсезонье, при отсутствии парома и прочного льда, ездят в райцентр за 260 км через Кировскую область.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

А
06.02.2018, 06:07
Построим мост всем миром вне закона, теперь власть нас людьми не считает,а мы их
05.02.2018, 18:03
Хивус -10 прибыл в Устюг совсем не давно.Перевозила "подушка" МЧС пятиместка.И то после того когда народ стал готовить митинг и писать везде!Власть завралась!
05.02.2018, 18:00
Опять ЛОЖЬ!Какой Хивус в декабре?Вы правду когда народу скажите!Рябишину кто такое сказал?Чушь ,она и есть чушь!
Нет комментариев