Областные власти заявили, что серьезного паводка на Вологодчине удалось избежать

icon 14:42
icon 661 просмотр
Областные власти заявили, что серьезного паводка на Вологодчине удалось избежать

Вологодской области удалось избежать крупного наводнения в связи с ледоходом. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил губернатор Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба по борьбе с паводком. По словам главы региона, ледоход на Северной Двине полностью ушел в Архангельскую область. На реке Юг движения льда ожидают сегодня-завтра, но эксперты прогнозируют, что уровни воды будут в пределах нормы. В данный момент вся группировка сил спасателей и других ведомств — 550 человек и 165 единиц техники - по-прежнему остается в Великом Устюге.

Сегодня уровень воды в Полдарсе снизился на 10 см, в Великом Устюге на 60 см, в Кузино на 110 см. За последние сутки в райцентре он упал в общей сложности на два метра. Угрозы подтопления городов и деревень больше нет.

«В этом году отработали оперативно и эффективно. Было проведено чернение льда, ледорезные и взрывные работы, авиационные работы по подрыву головы затора. В итоге серьезных подтоплений и человеческих жертв удалось избежать. Благодарю каждого, кто принимал участие в противопаводковых мероприятиях: сотрудников МЧС, военных, полицию, всех привлеченных специалистов, местные и областные власти. Отдельное спасибо жителям Великого Устюга и района за терпение», - отметил Олег Кувшинников.

Всего за время ледохода на Сухоне и Северной Двине в администрацию Великоустюгского района поступило больше 200 обращений граждан по поводу паводка. Сейчас спасатели восстанавливают частично затопленную дорогу на Коромыслово и готовят паромную переправу. После ледохода на Юге будет организовано сообщение с заречной стороной Великого Устюга.