Обманутые дольщики Вологды на митинге 5 мая призвали вологжан не вступать в долевое строительство (ФОТО,ВИДЕО)

эксклюзив
icon 12:57
icon 687 просмотров
Обманутые дольщики Вологды на митинге 5 мая призвали вологжан не вступать в долевое строительство (ФОТО,ВИДЕО)

На митинге 5 мая – самая чёткая, внятная и дружная группа – это обманутые дольщики.

На самом деле – пример этой группы – то, что объединившись, можно бороться за свои права и добиваться результата. Основная идея выступления в том, что власти, правительству области – наплевать на проблемы граждан, особенно, если эти проблемы придётся решать этим же чиновникам.

И то, что придуман хороший закон и преференции для возможных инвесторов – не работают в регионе, есть слова и декларации, но нет дел.

Сегодня 05.05.2018 обманутые дольщики п. Кувшиново (Сосновая 6/8) приняли участие в митинге "За право быть гражданином". В настоящее время земельные участки инвестору в качестве мер государственной поддержки по реализации закона о помощи дольщикам так и не предоставлены, да и как оказалось свободную землю в Вологде "довольно сложно найти"! 

Закон о помощи обманутым дольщикам принят 04.10.2017 и за время, которое прошло с момента подписания закона земельные участки для инвестора так и не подобраны, а те немногие земельные участки, которые бы могли быть использованы для достройки проблемного дома уже во время действия закона № 4198-ОЗ либо проданы, либо переданы в аренду, либо в собственность Российской Федерации или умышленно скрываются и не могут быть переданы по неведомым причинам, хотя по выпискам Росреестра на них не зарегистрированы права третьих лиц!!! 

За время длительной борьбы обманутых дольщиков за свои права 3 дольщика Сосновой 6/8 умерли, не дождавшись своих квартир и 2 дольщиков в настоящее время находятся в больнице!!! 

Годы идут, закон принят, инвестор есть, а дом так и не строится... Хотя по сюжетам с "положительными новостями" по Сосновой 6/8 все хорошо и "нужно еще немного подождать" и стройка начнется, а дождемся ли???

Дольщики СУ 13 Кувшиново