Официальными выходными в России, возможно, станут дни матчей нашей сборной на ЧМ-2018

icon 13:08
icon 581 просмотр
Официальными выходными в России, возможно, станут  дни матчей  нашей сборной  на ЧМ-2018

По информации «Комсомольской правды»,  с таким заявлением к Дмитрию Медведеву обратились депутаты Госдумы от ЛДПР и  представители парламентского комитета по труду. По их  мнению, дни  14, 19 и 25 июня, когда на поле выйдет футбольная сборная России, гражданам страны работать категорически нельзя.

 

 

Об этом рассказал член исполкома РФС и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

«Чемпионат мира по футболу - это грандиозное не только спортивное, но и политическое событие, которое впервые за всю историю нашей страны проводится в Российской Федерации. У нас огромная армия болельщиков, наверное, самая большая в мире, я думаю, под 100 миллионов наших жителей любят или интересуются футболом. Поэтому мы считаем, что дать возможность нашим гражданам спокойно прийти на стадион и поддержать нашу сборную или собраться компанией друзей или в кругу семьи посмотреть игру нашей сборной по телевизору - мы такую возможность обязаны предоставить», - заявил Лебедев в интервью Радио «Комсомольская правда».

По его словам, Медведева попросят сделать выходными для всех государственных служащих дни матчей с участием российской команды, а также обратятся с соответствующей просьбой к губернаторам субъектов, где будут проходить игры.

«Мы считаем, что граждане имеют право раз в жизни (потому что неизвестно, когда следующий чемпионат мира будет в России) все-таки поболеть за нашу сборную, а наша сборная нуждается в этой поддержке», - подчеркнул депутат.

Предполагается, что эти дни станут официальными выходными, отрабатывать их потом не придется, добавил Лебедев.

Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев напомнил также, что в России несоколько часовых поясов, поэтому некоторым жителям страны будет намного тяжелее работать в дни матчей нашей сборной.

«По сути, мы же с вами понимаем, что все равно, когда будет играть Россия (как минимум это будет три матча), никто работать не будет, все будут смотреть либо телевизор, либо уходить с рабочего места, либо будут смотреть в гаджетах всевозможных», - подытожил депутат.