Оформление разрешений для охоты доступно на портале госуслуг Вологодской области

icon 10:00
icon572 просмотра
Оформление разрешений для охоты доступно на портале госуслуг Вологодской области

Скоро на Вологодчине стартует охотничий сезон. Однако начинать к нему готовится необходимо уже сейчас. Начальник Облохотдепартамента Вологодской области Олег Николаевич Кислицин рассказал, в каком порядке и как удобнее всего оформить необходимые документы. Итак, для желающих добывать медведя, кабана или лося необходимо соблюсти ряд обязательных процедур.

Для начала важно подать заявление на получение разрешения. С 20 по 30 июня. Если речь идет о добыче кабана или медведя и с 20 по 30 июля при добыче лося.

Также Олег Николаевич рассказал, что с настоящего времени отсутствует необходимость соблюдения права очередности. Другими словами, больше не имеет значения, каким по счету обратился заявитель. Рассмотрены будут все заявления граждан.

В электронном виде удобнее всего подавать заявление на портале госуслуг Вологодской области. Специальная форма будет доступа уже с 20 июня.

Далее происходит жеребьевка. Для получения разрешения на добычу кабанов и медведей она будет проведена 10 июля, для добычи лося – 7 августа.

После этого необходимо подать еще одно заявление установленного образца для получения федерального разрешения. Последний этап получения необходимых разрешений стартует 21 июля при оформлении добычи кабанов и медведей и с 21 августа при оформлении разрешения для охоты на лося.

Примечательно, что все документы удобнее всего оформлять не выходя из дома. Сделать это можно используя портал «Госуслуги». Более того, при оплате государственной пошлины предоставляется скидка 30%. Это означает, что вместо 650 рублей необходимо заплатить всего 455 рублей.

Во время оформления разрешительных документов будет открыта «горячая линия» Облохотдепартамента 23-00-88