image

Около 2,5 миллиардов рублей получит Вологодчина на комфортную городскую среду

13-11-2017 10:57
635 просмотров
Олег Нечаев
Около 2,5 миллиардов рублей получит Вологодчина на комфортную городскую среду

В ближайшие пять лет в Вологодскую область инвестируют около 2,5 млрд. руб. на проект «Формирование комфортной городской среды», сообщает правительство области. Таким образом, на облик городов и поселков каждый год будет тратиться примерно по 450 миллионов. Цифры озвучил замгубернатора Виталий Тушинов по итогам работы обучающего семинара Минстроя РФ, который прошел 11-12 ноября в Подмосковье.

«Мы получили четкое понимание того, что вовлечение людей в формирование комфортной городской среды должно быть максимально открытым. Сейчас есть возможность сделать абсолютно независимую оценку проектов. Предложений может быть масса, но определенные критерии оценки помогут выбрать тот проект, который действительно нужен людям. В результате выбор сделают сами вологжане», - прокомментировал Виталий Тушинов.

По его словам, условиями для вхождения в программу являются собираемость взносов за капремонт, а также с проектами по качественным дорогам и безопасному городу. «Состав участников в Вологодской области – практически все муниципальные образования численностью более 1000 человек. Мы сознательно расширили географию «Комфортной городской среды», чтобы абсолютно любой гражданин, который предлагает свой проект, любое муниципальное образование имело гарантии вхождения в программу», - рассказал заместитель губернатора.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Т
13.11.2017, 11:30
Не говорю про дороги, тротуары, парки в безобразном состоянии. Где горожанам отдыхать? Во что превратили Парк Ветеранов войны и труда? Раньше по пятницам, субботам здесь собирались пожилые люди и танцевали под музыку, сейчас все заброшено, старая эстрада не функционирует, на весь парк горит пара фонарей, можно и голову сложить и ноги переломать. Остались шашлычники, да детские атракционы столетней давности. Всех выжили: закрыли площадку по пейнтболу, кинологическую. Отдохнуть негде, ребенка с собакой на дрессировку отправить некуда. Бардак, друзья. Вот, где надо среду улучшать. Ветеранов назад с их музыкой возвращать, площадки, велодром для детей(заброшен и превратился в болото).
Нет комментариев