Около 60 км линий электропередач нужно построить в Вологде для реализации программы «Светлые улицы Вологодчины»

icon 09:48
icon 747 просмотров
Около 60 км линий электропередач нужно построить в Вологде для реализации программы «Светлые улицы Вологодчины»

В рамках объявленной Губернатором Вологодской области программы «Светлые улицы Вологодчины» в областной столице появятся 2000 новых фонарей. В предварительный список на установку дополнительного освещения вошли 14 участков улиц Вологды. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции Мэр города Сергей Воропанов.

«Проведен мониторинг уличного освещения в города. Чтобы полностью закрыть этот вопрос на неосвещенных участках улиц и увеличить освещенности магистралей, требуется ориентировочно построить около 60 км сетей и установить около 2000 светильников. У нас сформированы предварительные планы на 2019 год, основанные на обращениях граждан. По одним объектам проектная документация уже есть, например, для микрорайона Ананьино, по другим еще нет, но мы сейчас этим вопросом занимаемся. Огромная благодарность Губернатору области Олегу Кувшинникову за поддержку в развитии областной столицы. Напомню, что конкретные планы будут обсуждаться на Градсовете, который пройдет в феврале 2019 года», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В предварительном списке улиц, где в 2019 году будут построены новые сети наружного освещения, на данный момент значатся: Старо-Кирилловское шоссе; Осановский проезд; Говоровский проезд; мкр Ананьино; мкр Щеглино; участок ул. Псковской от ул. Возрождения до д. 15; участок ул. Возрождения от ул. Ярославской до ул. Новгородской; ул. Луговая; участок от ул. Канифольной до ул. Баранковской; Старое шоссе (от д. 3 до д. 9 и до ж/д путей); ул. Гагарина (от Окружного шоссе); ул. Конева (2 сторона); ул. Чернышевского (2 сторона); реконструкция освещения по ул. Можайского.

На данный момент наружное освещение улиц и скверов города Вологды и с. Молочное осуществляется с помощью 11 170 светильников и почти 409 км линий электропередач. Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, составляет не менее 95 %.

Мария Кудрякова, Вологда.РФ