ООО «Западная котельная» полностью рассчиталась с долгами за поставленное топливо

icon 18:01
icon 5 263 просмотра
ООО «Западная котельная» полностью рассчиталась с долгами за поставленное топливо

 

ООО «Западная котельная» за три года с момента заключения договорных отношений полностью рассчиталась с долгами за поставленное топливо перед компанией «Газпром межрегионгаз Вологда».

По состоянию на 1 января 2019 года долг котельной перед ресурсниками насчитывал 129 млн 632 тысячи рублей. Долги копились за предприятием практически с самого начала подписания документов о сотрудничестве. Каждый месяц организация оплачивала только часть потребленного топлива, но этих сумм было недостаточно на погашение текущих поставок газа и задолженности. Так, в 2017 год предприятие вошло с долгом в 151 млн рублей, в 2018 год с долгом превышающим 193 млн рублей.

«Данное предприятие является теплоснабжающим и обеспечивает поставку тепловой энергии для значительной части жилого фонда Вологды. Потому компания «Газпром межрегионгаз Вологда» со своей стороны всегда добросовестно исполняла договорные обязательства. К сожалению, зачастую встречи, переговоры и совещания по погашению долга не приносили реальных результатов. Мы признательны руководству «Западной котельной» за проведенную работу, уверен, наши отношения впредь будут складываться плодотворно, а  долги не будут превращаться в просроченные. Кроме того, другие предприятия, имеющие задолженность, последуют примеру «Западной котельной» и также рассчитаются с долгами», - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.