image

Оппозиционный митинг в Вологде 5 мая 2018 года (ФОТО, ВИДЕО)

эксклюзив
icon 11:30
icon 3 562 просмотра
Оппозиционный митинг в Вологде 5 мая 2018 года (ФОТО, ВИДЕО)

5 мая состоялся митинг на площади Чайковского в Вологде,как мы сообщали ранее. Организаторы митинга позиционировали мероприятие как протест против Путина под лозунгом «Он нам не царь». Митинг был организован хорошо, без лишнего пафоса, но достаточно четко и слаженно.

Хотя попытка одного из  одиозных вологодских оппозиционеров Евгения Доможирова поддержать общую идею митинга в ключе заявленного лозунга – это у него получилось слабовато. Поэтому призывы бороться за свободу и законность – делая репосты и ставя лайки, мягко говоря, не возбудили массы, хотя собралось порядка 200 человек.

На самом деле, а это очень важный момент, митинг плавно перетек в декларацию проблем Вологодчины. Выступающие, не берем в расчет самого Доможирова и неразлучной пары, вологодских блогеров – Сергея Гужева и Анатолия Бурова, а также примкнувшего к ним Эдуарда Рзаева, который хвалил Москву и ругал Вологду, говорили о проблемах, которые волнуют жителей города. Например, выступавшие отметили проблему отсутствия  в Прилуках, которые активно застраиваются, школы и то, что на эту проблему – власти города закрывают глаза. Проблема вывоза бытовых отходов и постройка нового полигона для утилизации мусора – тоже была затронута одним из выступавших. Город, особенно дворы и окраины, утопают в мусоре – своевременный вывоз не производится, но с граждан регулярно взимают плату за вывоз, которая потихоньку растет.

Уборка города, отсутствие работы, рост цен на коммунальные блага, также была затронута ораторами.

В целом – митинг получился очень хороший – не было грязи в словах и действиях, не было провокаций. Порадовало то, что у вологжан, пусть медленно, но просыпается гражданское самосознание и люди начинают понимать, что добиваться перемен можно и нужно.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

06.05.2018, 20:59
Никита, митингуйте на здоровье. А вот прямое подстрекательство к смене власти и режима - это уже уголовно-наказуемое деяние. Посмотрите, кто на Алёшеньку агитирует? Это дети, которые не понимают, чем может обернуться такой протест в массах. Проходили мы это в 93-ем. Нам всей стране тогда несладко было. Нашу нефть меняли на американских кур. Вот тебе и переворот. Вот и революция.
06.05.2018, 19:45
Механик) Круто конечно вспоминать 90-годы, но 90-х так плохо что ли было.? Что ли люди не могут митинговать.?
06.05.2018, 10:30
Вот Вы все Алёшеньку и Ксюшеньку славите, а что они сделали для страны? Что они реально кроме обещаний сделали? Мусор Ваш к себе домой забрали? Школу Вам построили для деток? К зарплате прибавку выбили? Вам суют корочку хлеба за то. чтоб Вы их славили, а Вы и рады. Только о последствиях не задумываетесь. Проходили мы уже это в 1993 году с Борисом.
Нет комментариев