image

Опыт вологодской почты распространят на другие регионы страны

icon 00:42
icon 1 072 просмотра
Опыт вологодской почты распространят на другие регионы страны

Опыт развития почтовой связи в Вологодской области распространится на другие российские регионы. Вопросы качества обслуживания, введения новых электронных сервисов и расширения функционала почтамтов обсудили на рабочей встрече губернатор Олег Кувшинников и руководитель макрорегиона Северо-Запад «Почты России» Дмитрий Серебренников.

«Понимая высокую социальную значимость почтовой связи, считаю принципиально важным сохранение опорной сети отделений почты в Вологодской области в полном объеме. На сегодняшний день на территории нашего региона их работает почти 700, большая часть – в сельской местности», - отметил Олег Кувшинников.

В 2014 году Вологодская область стала инициатором внедрения передвижных отделений почтовой связи, которые смогли бы заменить собой нерентабельные почтамты в деревнях с небольшим числом жителей. Сейчас в регионе успешно работают 9 таких мобильных отделений.

«Местной команде удалось добиться значительных успехов. Уже сейчас мы видим лучшие практики, которые необходимо транслировать на другие территории Северо-Запада», - рассказал Дмитрий Серебренников.

В 2018 году вологодский филиал модернизировал 22 отделения почтовой связи в рамках государственной программы «Доступная среда». В 2019 году запланирована реконструкция еще 26 отделений.

«Еще один знаковый проект, инициированный лично вами, касается размещения почтовых отделений в модульных конструкциях. Ваш опыт уже планируется применить в соседней Архангельской области», - добавил Дмитрий Серебренников.

Олег Кувшинников в связи с этим предложил синхронизировать программу размещения почтовых отделений с программой установки новых модульных ФАПов в селах и деревнях. По мнению губернатора, размещение рядом друг с другом двух важнейших социальных объектов позволит сэкономить на коммунальном обслуживании и сделает обслуживание более удобным для людей.

Кроме того, сейчас в почтовых отделениях можно не только получить услуги связи, но и приобрести самые необходимые бытовые и продовольственные товары. Чтобы сделать цены на них еще ниже, глава Вологодчины предложил включить в проект областной Опто-логистический склад, который занимается поставками вологодских продуктов в учреждения соцсферы.