image

Осиротевшие вологодские косолапые вернутся домой

добрая новость
icon 15:28
icon788 просмотров
Осиротевшие вологодские косолапые вернутся домой

 

Тверской Центр занимается спасением медвежат, которые остались без родителей. На данный момент в специальном открытом загоне у них живут 16 животных. Мишки могут спокойно передвигаться по вольеру, в котором предостаточно пищи: ягод и диких яблок, и овса. Кроме того, специалисты центра прикармливают малышей кашей один раз в день, оставляя ее на земле.

Как сообщает ТИА, косолапых готовят выпустить в дикую природу. Их стараются не приучать к присутствию человека.

«Перед тем, как выпускать медвежат на волю, мы будем их обездвиживать, то есть усыплять снотворным, чтобы поставить специальные метки. Иначе они к себе не подпустят, поскольку наши медвежата очень боятся человека. Метки позволяют потом отслеживать передвижение животных, следить за их судьбой. В августе начнём уже выпуск», - отметил Сергей Пажетнов, руководитель Центра спасения медвежат-сирот.

 Животные приехали в Центр из других регионов: Вологодской, Архангельской, Костромской и Псковской областей. Все они вернутся в родные леса.

В группе в социальных сетях Центра периодически появляются видео с медвежатами. На последнем мишка по кличке Молчун выразительно глядит в камеру и «поёт».

Видео:vk.com/obrcrussia