Оскорбил и исчез. Сотрудник «Роскосмоса», назвавший россиян «скотобазой», пропал из Facebook

icon 17:08
icon 509 просмотров
Оскорбил и исчез. Сотрудник «Роскосмоса», назвавший россиян «скотобазой», пропал из Facebook

 

Аккаунт сотрудника «Роскосмоса» Станислава Жаркова пропал из Facebook. «К сожалению, этот контент сейчас недоступен», - высвечивается надпись при заходе на его страницу. Профиль был удалён или закрыт сразу после того, как высказывание госслужащего о «скотобазе» попало в СМИ.

Ранее глава департамента «Роскосмоса» назвал всех жителей хрущёвок «скотобазой, которая засрёт новые дома за пару лет». Такую оценку он выдал на своей странице Facebook во время обсуждения  программы реновации в Москве.

О том, почему этому чиновнику может всё сойти с рук, рассказал радио Sputnik автор единственной в России книги по этике госслужащих Владимир Соколов. 

«Что такое чиновники? Для народа - это власть. Недаром президент Путин говорил, что нельзя пренебрегать мнением народа. Нельзя грубо и плохо говорить, но они продолжают говорить. А почему? Потому, что нет у нас инструментов, чтобы отслеживать не только работу чиновников, но и его нравственные устои, и его поведение. Таким инструментом мог бы стать специальный кодекс поведения госслужащего. Такие документы есть во всех цивилизованных странах мира. У нас такой кодекс разработан под моим началом лет 12 назад, но его не принимает Госдума. Если будет такой кодекс, то чиновникам придётся отвечать за свои слова, обещания и поведение», - пояснил филолог.

Станислав Жарков до удаления своей страницы успел извиниться. Он заявил, что сам житель хрущёвки и его слова – это личное мнение о соседях.

Комиссия по этике «Роскосмоса» уже назвала высказывание Жаркова некорректным и порекомендовала его уволить.