Освобожденный из «Матросской тишины» предприниматель Владимир Старцев до сих пор не вернулся в Вологду

icon 16:15
icon 624 просмотра
Освобожденный из «Матросской тишины» предприниматель Владимир Старцев до сих пор не вернулся в Вологду

8 августа Владимира Старцева выпустили на свободу, и, по информации журналистов газеты «Наша Вологда», сейчас он проходит реабилитацию в медицинском центре в Москве. Телефон у предпринимателя включен, но он отвечает только на звонки родственников. Не берет трубку, даже если к нему пытаются дозвониться друзья, которые не скрывают радости от его освобождения.

Вологодские предприниматели поддерживали коллегу все 3,5 года его заточения. Некоторые из них ездили на судебные заседания в Москву, чтобы «просто побыть рядом и дать понять, что он не один». Степень этой поддержки демонстрирует переизбрание Старцева председателем Клуба деловых людей Вологодской области в тот период, когда он уже был под арестом.

Напомним, обвинительный приговор бывшему руководителю ООО ПИИ «Облстройпроект» вынесен в декабре 2018 г. Вологодского предпринимателя признали виновным в мошенничестве в особо крупных размерах. Ему присудили 5 лет лишения свободы.

Как рассказывает «Наша Вологда», Владимир Старцев планирует вернуться в родной город и будет доказывать свою невиновность и бороться за отмену обвинительного приговор