Отменой длительных "новогодних каникул" угрожают россиянам

icon 06:00
icon 722 просмотра
Отменой длительных "новогодних каникул" угрожают россиянам

Длительные новогодние каникулы на пару недель выбивают всю Россию в режим затяжного праздника и безделья – а потом, в течение оставшегося месяца все возвращается на круги своя.

В таком длительном отдыхе некоторые депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации усмотрели ущерб экономике страны и стали наперебой предлагать отменить длительные выходные.

Однако покусится на «святое»  безделье начала января он не решились – но внесли интересную формулу – возложив определение  выбора дней труда и отдыха на работодателей, видимо забыв, что в России в начале январе не работают не только люди, но и полностью останавливается банковская сфера, изменяются графики движение транспорта и перевозок, замирает иная инфраструктура.

Поэтому суть предложений, которые вряд ли будут положительно восприняты россиянами, сводятся к следующему:

Сделать нерабочим днем только 1 января, а остальные дни, включая и Рождество,  сделать рабочими днями, которые бы оплачивались по повышенному тарифу, или дать возможность работнику самостоятельно использовать 10 дней в качестве прибавки к отпуску или отгулов по его желанию.

Совсем лишить россиян зимних каникул парламентарии вряд ли смогут решиться.