Перед поступлением на военную службу придется проходить психологический отбор

icon 16:22
icon 653 просмотра
Перед поступлением на военную службу придется проходить психологический отбор

Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Подобного рода отбор будет существовать при призыве на военную службу, в войска Росгвардии, при поступлении в военные профессиональные образовательные организации, а также проведении психологического отбора российских и иностранных граждан при поступлении на военную службу по контракту.

Законопроект включает этот отбор в перечень мероприятий по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв, в войска Росгвардии. Также такому отбору подвергнутся курсанты и студенты учебных заведений Минобороны.

В результате отбора призывнику или контрактнику выносится заключение о психологической пригодности. Первая категория - рекомендуется в первую очередь. Рекомендуется - вторая категория. Рекомендуется условно - третья категория. Не рекомендуется - четвертая категория.

Граждане, отнесенные к последней категории, не могут быть приняты на военную службу и в резерв. Сейчас психологический отбор не предусмотрен законом. Но его все равно применяют в соответствии с руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных силах РФ.