Первые 10 вологжан вошли в «Команду Мэра»

icon 08:52
icon 524 просмотра
Первые 10 вологжан вошли в «Команду Мэра»

 

В областной столице продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Мы - вологжане! Команда Мэра». До 17 февраля оргкомитет выберет кандидатов, которые сначала пройдут трехнедельную стажировку в разных департаментах Администрации Вологды. Лучшие смогут попробовать себя в роли Мэра города и его заместителей.

Претендентов на «кресло Мэра» определят по социальным проектам, которые подготовят и защитят участники. В апреле 2019 года будет организовано три «Среды Мэра»: школьная, студенческая и для работающей молодежи.

«Я дам возможность ребятам принимать решения и проводить совещания. Это будет своеобразный День самоуправления, ведь дублеры появятся у всех заместителей Мэра. Этим проектом мы хотим зарядить молодых людей стремлением учиться и работать на муниципальной службе, а также выявить инициативных молодых людей. Считаю, что молодежь необходимо включать в вопросы местного значения», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В «Команду Мэра» приглашаются школьники от 14 лет, студенты ссузов и вузов, муниципальные служащие с опытом работы менее года. Прием заявок продолжается до 10 февраля. Анкету с фотографией и должностью, которую претендент хотел бы занять на «Дне дублера», нужно направить на электронный адрес: komandamera@yandex.ru или принести лично по адресу: ул. Каменный мост, д. 4, каб. 76.

Результаты проекта будут подведены в преддверии Дня местного самоуправления. Дублеры Мэра и его заместителей получат сертификаты и денежные премии.