Общество
22:13
520 просмотров
Роман Смирнов

На 64 году жизни умер музыкант, певец, композитор Крис Кельми, его в бессознательном состоянии нашли в его доме, расположенном в Наро-фоминском районе Подмосковья.

Трагедия случилась 1 января – к нему немного не успела скорая помощь – композитор умер незадолго до приезда врачей.

Как сообщают СМИ, у музыканта были проблемы с алкоголем, он неоднократно лечился от зависимости, но видимо все прошло безуспешно.

Сам музыкант заявил в интервью каналу НТВ, которое прошло около месяца назад, что очень плохо себя чувствует и уже написал завещание.

Как сообщают «Ведомости» у Кельми три квартиры в Москве и загородный дом, где он скончался – это оценивается по самым скромным подсчетам не менее чем в 100 млн. рублей.

2019

Анатолий Арьевич Кельми родился 21 апреля 1955 года в семье метростроевцев, которые познакомились в Москве. Начал играть на фортепиано и гитаре в 1959 году (в 4 года), в пять лет занимался с репетитором по музыке, в восемь лет поступил в музыкальную школу имени Дунаевского.

Отец привел его сначала в футбольную школу, а потом в теннисную школу, мальчик входил в состав юношеской сборной, был в тройке лучших теннисистов Москвы. В 1969 году окончил музыкальную школу им. Исаака Дунаевского по классу фортепиано. В 1970 году увлёкся рок-н-роллом и основал любительскую группу «Садко» (тогда Кельми было всего лишь 15 лет), которая была дублирующим составом популярной московской рок-группы «Рубины».

В 1977 году оканчивает Московский институт инженеров транспорта. Учился там же в аспирантуре с 1977 по 1980. Кельми участвовал в строительстве тоннеля в Краснодарском крае. В 1979−1980 году в составе «Автографа» принимает участие в фестивале «Весенние ритмы/Тбилиси — 1980», занимает 2 место после группы «Машина времени».

В 1983 году поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных (эстрадный факультет, педагог — Игорь Бриль), где учился вместе с Владимиром Кузьминым, получил диплом пианиста.

Участник групп «Високосное лето», «Автограф», «Рок-Ателье». Наиболее известные песни: «Усталое такси», «Ночное рандеву» и многие другие.