ПФР выплатил родственникам умерших вологжан более 16 млн рублей

12-07-2017 16:09
1 353 просмотра
Олег Куликов
ПФР выплатил родственникам умерших вологжан более 16 млн рублей

В этом году региональное отделение Пенсионного фонда России выплатило 16,5 миллионов рублей правопреемникам умерших граждан. Выплаты получили 756 жителей области. Суммы варьировались от 128 рублей до 325 тысяч. Родственники усопших получили их страховые взносы в пользу накопительной пенсии вместе с деньгами, размещенными на финансовых рынках. 
Получить эти выплаты можно в случае, если застрахованный гражданин не дожил до пенсии. Правопреемники разделяются на очереди: супруги, дети или родители – первая очередь, братья, сестры, дедушки и бабушки – вторая. Право на наследование этих средств родственниками зависит от приоритета – степени родства. 
Оформить документы на получение этих накоплений можно в отделении ПФР по месту жительства (или в негосударственных фондах, если умершим было оформлено право наследователя на управление накоплениями). Сделать это можно в течение полугода с момента смерти, далее необходимо будет обратиться в суд. В ПФР практически не было отказов заявителям. Например, за прошлый год отказали лишь шестерым обратившимся, сообщает региональное управление ПФР России. 
Фото strahovka.click.