Питание школьников возьмут под самый жесткий контроль

icon 12:16
icon 691 просмотр
Питание школьников возьмут под самый жесткий контроль

Законопроект о новых требованиях к поставщикам еды в школьные столовые внесли на рассмотрение в Госдуму. 
В частности, в документе прописано, что к конкурсу на поставку питания для школьников должны допускаться компании с хорошей репутацией, наличием финансовых ресурсов и высоко квалифицированного персоналом. 

В пояснительной записке к законопроекту объясняется, что он появился из-за многочисленных жалоб. Родители пишут в соответствующие инстанции, что в некоторых столовых работники не имеют специальных медицинских документов, а также о плохом качестве продуктов, из которых готовят блюда для детей. 

При составлении нового документа депутаты также ссылались на опрос ОНФ, в результате которого были выявлены регионы с худшей ситуацией в сфере детского питания. В список попали Оренбургская, Ульяновская области и республика Дагестан. Было установлено, что в этих регионах существуют признаки антимонопольных соглашений. 

Кроме того, специалисты выявили, что на сегодняшний момент питание школьников не является сбалансированным. Из-за этого страдает пищеварительная система детей, подростков. Многие, выходя из школы, уже имеют серьезные заболевания, такие как гастрит и язва. В России также каждый 8 ребенок имеет избыточную массу тела. Тем не менее на поставку еду в школьные столовые тратятся огромные суммы из бюджета.