Платные дороги станут дороже

icon 12:07
icon 636 просмотров
Платные дороги станут дороже

«Автодор» объявил о повышении тарифов проезда по платным дорогам. С 15 апреля цены будут повышены на платных участках дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург». В компании сообщили, что корректировка тарифов проводится «в рамках ежегодной индексации платы за проезд с учетом изменения потребительских цен в 2018 году». Кроме того, на платных участках будут введены сезонные тарифы, которые будут действовать до 13 октября. Так, стоимость проезда легкового автомобиля с 208-го по 543 километр трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» от Твери до Великого Новгорода составит 770 руб.

Алчность «Автодора» зашкаливает, рассказал в интервью радио Sputnik автомобильный эксперт Вячеслав Субботин. Но водители будут платить. 

«По платным дорогом сейчас поехало довольно много людей. А раз поехало много людей, почему бы на этом не заработать. Хоть «Автодор» и живет на наши деньги, предприятие коммерческое. Заработать хочется, себе на премии, на дома, катера и яхты. Обоснованно ли такое повышения?  Кто просчитал эти деньги? Посмотрели потолок и решили такую цену взять, чтобы хорошо заработать. Тем более, что альтернатива есть этой дороге. Хотите - давиться в пробках? Ехать по тому асфальту, который мы никогда не обслуживали - вот и езжайте. А мы будем вкладывать деньги сюда, и будем зарабатывать. Сезонность - тоже здорово придумано. Сейчас действительно все поедут, майские, все поедут на дачи, конечно, никто не хочет давиться в пробках, и здесь заработаем, а потом сезон отпусков, и здесь заработаем, придет осень - урожай надо будет забирать, а зачем сбрасывать, инфляция пришла, и тарифы оставим. Эти дороги построены на наши деньги. И это чрезмерно», - отметил автоэксперт.