Плохие новости: Россиянам запретят продавать картошку со своего огорода

icon 22:23
icon 1 945 просмотров

Хорошие новости: Валежник собирать можно!

Напомним, скандальная информация о том, что россиянам запретят выращивать на своих огородах картофель и другие культуры из собственного посевного материала, была опровергнута Россельхознадзором.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что проблем никаких не будет – выращивать можно любые культуры на своем личном приусадебном участке, используя собственный посевной материал – луковицы, семена, и т.д. 

Но, немаловажная ремарка – выращенный картофель, яблоки, ягоды и другой излишек с приусадебного участка – продавать нельзя!  Именно из-за того, что был использован при выращивании не сертифицированный посевной материал!

 

Просто гениально! Бурные, продолжительные аплодисменты!  Как только граждане возмутились – как так, нельзя картофель выращивать?! – людей тут же ГРОМКО успокоили, что, мол, можно, не кричите, и тихо добавили – а продавать – нельзя:

«Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится. Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью», - заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, сообщает Российская газета

«Единственное условие - урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях» - вот, что и требовалось установить – нарастила бабушка картошечки для прибавки к нищенской пенсии, а не продать - или попадет бабушка под нарушение законодательства.