image

Площадь Федулова в Вологде расчистят от незаконно установленных объектов

icon 11:37
icon 862 просмотра

Проблему с перекрытой площади Федулова удастся разрешить. Сейчас там располагаются различные аттракционы. Как выяснилось, большинство – незаконно. Об этом сообщает официальный сайт Вологодского регионального отделения ЛДПР.

О выходе из сложившейся ситуации рассказали накануне специалисты Департамента экономического развития.

Результаты проведенных проверок деятельности индивидуальных предпринимателей, занимающихся аттракционами, батутами, тирами, позволят разрешить сложившуюся ситуацию на площади Федулова. Об этом рассказал депутату Гордумы Наталье Малованиной в ходе выездной встречи, состоявшейся у ДК ПЗ, начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Администрации города Александр Шумилов.

Со слов представителя администрации города, из-за отсутствия разрешения на установку стационарного торгового объекта, в срок до 9 июля будет демонтировано кафе, расположенное напротив остановки ул. Костромская. Развернувшийся у фонтана тир тоже переедет с площади Федулова, у него нет законных оснований занимать эту площадь. Надувной детский бассейн, батут и бытовка, стоящие рядом с кафе вдоль улицы Ленинградской так же установлены самовольно и будут перенесены в другое место.

Освобождение территории от этих объектов позволит открыть свободный проход на площадь Федулова, что отчасти и будет решением проблемы. А вот с газонами придется подождать. Установленные там батуты будут работать до 1 октября. Схема их расположения была ранее согласована Администрацией. Однако со слов представителей департамента экономического развития, город обязуется к следующему году вернуть площади Федулова былой вид, восстановить все газоны, поврежденные батутами и вновь посадить там деревья!

Специалисты также заверили депутата, что в срок до 15 июля будет решена проблема со старыми поддонами и мусором, лежащими за торговыми зданиями вдоль улицы Костромской. За нарушение порядка и бездействие индивидуальный предприниматель - собственник земельного участка, уже привлечен к административной ответственности.